当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县公安局:彭世辉同志赴杨嘉桥、石潭督导扫黑除恶、基层组织建设和“一村一辅警”工作

发布日期:     来源:

    

彭世辉在杨嘉桥镇政府督导扫黑除恶工作

彭世辉与驻村辅警交流

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争,进一步夯实农村基层组织建设,2019年4月17日,湘潭市公安局副局长、湘潭县人民政府副县长、县公安局长彭世辉在县政府办副主任汤炳葵和县公安局指挥中心和政工室负责人陪同下,先后赴杨嘉桥镇和石潭镇,督导扫黑除恶、基层组织建设和“一村一辅警”工作。

  彭世辉同志一行首先来到杨嘉桥镇政府,听取了该镇党政负责人就前期开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报。彭世辉同志传达了中央扫黑除恶督导组的有关督导反馈意见,并对杨嘉桥镇的扫黑除恶工作进行了点评。就下阶段工作,彭世辉同志提出了五点要求:一是全镇各级干部要进一步提高思想认识,不容丝毫懈怠,务求扫黑除恶工作取得实效;二是要针对本镇扫黑除恶工作的实际情况,结合“两高两部”四个工作意见的出台,迅速明确下一步工作重点与方向;三是针对中央督导过程中显现出来的薄弱环节,党委政府要专题研究,查漏补缺,要组织专题会议和专门培训,提升镇村干部依法履职、依法办事、依法行政的意识和能力;四是要严格党员干部队伍的管理,确保在专项斗争期间保持良好的精神状态、工作状态和斗争意志;五是党委政府要专题研究,进一步加大基层建设的投入和力度,搞好源头治理,建立长效机制。

  随后,彭世辉同志一行来到杨嘉桥镇柳福村,与该村支委同志进行了亲切座谈,听取了该村支部建设有关情况,就如何抓好基层组织建设、服务好人民群众提出了相关要求。

  接着,彭世辉同志一行先后来到石潭镇新合村村部和横街居委会,察看了驻村(居委会)警务室装备设施情况,向石潭派出所负责人、村(居委会)负责人和驻村(居委会)辅警了解了有关“一村一辅警”工作情况。彭世辉同志要求派出所负责人要认真抓好驻村辅警的管理和督导,切实发挥驻村辅警农村警务工作主力军作用;彭世辉同志希望村(居委会)积极支持驻村(居委会)辅警的工作,相互关心,相互配合,打造良好的社会治安秩序;彭世辉同志鼓励驻村(居委会)辅警坚定信心,努力工作,希望他们严守各项纪律规定,认真履行好“八员”职责。

  返程中,彭世辉同志还依照“河长制”职责沿途巡视了列雁荆河。

打印本页 关闭窗口

相关阅读