当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县水务局:认真办理求实效,着力解决民生问题

发布日期:     来源:

    

  2018年湘潭县水务局承接办理了102件建议和提案,其中有17件人大代表建议涉及大中型水库移民后期扶持、小水库扶助、株洲航电枢纽工程等方面的问题。从建议的内容上看,充分反映了人大代表及社会各界对我县移民后扶工作的关心和支持。今年我们改变以往先跟代表见面再回复的方式,采取先跟代表电话联系,了解代表的真实想法和要求,之后形成书面回复的初稿意见,再与代表现场考察、见面座谈,座谈时将回复的初稿请代表们审查,座谈后再形成正式答复。

  代表、委员的建议和意见具有广泛的群众性,认真听取他们的呼声,着力解决建议提案中反映的民生问题,在当前尤其具有重要的意义。今年我局安排移民资金86万元,切实解决人大代表、政协委员关心的移民群众的热点难点问题,全面完成了办理工作,回复率、见面率、办结率、满意率均达到100%。(文/王旗英)

 

打印本页 关闭窗口