当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县环保局:迎中央环保督察“回头看” 暨省委环保督察工作专题会议

发布日期:     来源:

    

  2018年7月9日,我县召开2018年湘潭县迎中央环保督察“回头看”暨省委环保督察工作专题会议,会议由县环委会主任、县委副书记、县长段伟长主持,县环委会顾问、县委书记傅国平发表重要讲话。县委常委、常委副县长周贤、副县长彭世辉、荣虎成,县政协副主席、县环委会办公室主任、县环保局局长刘新玉,天易经开区管委会副主任胡明伟出席会议。县环委会成员单位、各乡镇乡镇长参加会议。

  会上,县政协副主席、县环保局局长刘新玉就《湘潭县配合中央环保督察“回头看”和省委环保督察工作方案》(待审稿)进行解说,对如何配合中央环保督察“回头看”和省委环保督察工作进行发言,并对下阶段工作提出相关建议及措施。县国土资源局、县农业局分别就非法采砂和采矿、秸秆禁烧及涟水河入河口专项整治工作进行安排布置。

  最后,县委书记傅国平强调:中央环保督察“回头看”工作任务很重,容不得半点回避;时间很紧,容不得半点拖沓;压力很大,容不得半点埋怨;要求很严,容不得半点应付;困难很多,容不得半点犹豫;责任很清,容不得半点推脱。他要求各有关部门要认真对待每一个交办的问题,对整改后的情况进行“回头看”,对拒不整改的企业将依法采取强制措施,共同做好中央环保督察“回头看”以及省委环保督察工作,认真推动我县环保工作上一个崭新的台阶。

打印本页 关闭窗口