当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县人力资源和社会保障局:湘潭市实事办对湘潭县开展重点民生实事“五联五问”暨半年度督查

发布日期:     来源:

    

  

  为有效推进重点民生实事工作开展,确保湘潭县各项省、市重点民生实事全面落实。7月11日,湘潭市实事办会同市委督查室、市政府督查室等有关部门对我县重点民生实事工作推进情况进行半年度督查,并在湘潭县住建局召开“五联五问”暨半年度督查座谈会,湘潭县实事办、湘潭县政府办负责人及相关实事责任单位分管负责人、业务经办人员出席。

  会上,各相关实事责任单位就各自承担的实事项目工作情况及工作推进存在的问题进行了汇报,随后,湘潭县实事办负责人汇报了我县年上半年为民办实事整体工作情况,今年,湘潭县承担省重点民生实事12件15项,市重点民生实事8件17项,为进一步推动任务分解落实,召开了2018年重点民生实事工作推进会议,及时对工作进行了安排部署,截至目前,27项重点民生实事项目已全面启动,半年度任务过半的项目有19项,实施进度较快,要求各实事责任单位及时在网上公布实事分布清单任务,明确具体联系人,保证了实施过程透明,通过加强部门间协调合作,准确掌握实事实施过程中的困难和问题并及时解决。实施效果较好。下一步,湘潭县实事办将进一步调动工作进度,确保工程质量,加强后续管理,同时会同“两办”督查室于9月底进行工作督查,确保任务圆满完成。

  湘潭市实事办负责人对我县上半年实事工作予以了肯定,并对下一步的工作提出了具体要求,各单位要提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿实事工作全局,摈弃“等”、“拖”、“推”工作思想,强化工作责任及自觉。杜绝工作形式主义,做到底子清,数据准,责任明,确保数据真实可靠。加强工作协调配合,形成工作合力,对项目工程质量要强化保障,加强进度督查,确保如期完成2018年重点民生实事任务。

  会后,督察组一行赴易俗河镇、谭家山镇实地督查了棚户区改造、城镇黑臭水体整治、农村公路及危房改造等具体项目点。(李斐然)

打印本页 关闭窗口