当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县公安局:戴德清同志来湘潭县督导扫黑除恶工作

发布日期:     来源:

    

  2018年2月14日上午,湘潭市委常委、政法委书记戴德清在市公安局党委副书记、副局长杨笠新以及市委政法委相关负责同志的陪同下,到湘潭县督导扫黑除恶工作。县委常委、政法委书记谭何龙,副县长、公安局长彭世辉,法院院长余清华、检察院检察长胡湘晖、司法局局长李学军,政法委副书记、综治办主任赵文彬等参加汇报会。

  戴德清同志一行先到天易、易俗河派出所督导视察工作,随后到县公安局听取相关工作情况汇报。

  会上,县检察院、法院、司法局负责人先后汇报了本单位扫黑除恶工作开展情况;彭世辉同志重点从传达学习重要批示和会议精神、解读“两高两部”文件、全面宣传发动、专案攻坚办理、建立工作机制等方面汇报了县公安局扫黑除恶工作情况;谭何龙同志汇报了全县扫黑除恶工作开展情况和下步工作措施。

  杨笠新同志从细致深入摸排线索、强化专案办理等方面进行了指导和要求。

  戴德清同志对湘潭县近阶段扫黑除恶工作给予了充分肯定,同时对下阶段工作提出要求:一是要广泛宣传,形成强大的舆论声势。要抓住在外务工人员返乡的有利时机,充分运用传统媒体和新型媒体,多管齐下、多频共振、多向发力掀起强大的舆论声势。二是要广辟线索,掌握工作主动权。要发动派出所民警、县乡村干部、治安积极分子等全面开展线索摸排,认真梳理接报警、历年街面犯罪案件,广辟线索,掌握工作主动权。三是要广聚合力,形成严打高压的态势。要实行异地用警、异地办案、异地羁押,加强侦办力量,加大线索核查和侦办力度;构建会商协调、线索移交反馈、执法监管等联动机制,强化证据收集、快捕快诉;加强重点地区、重点案件、重点领域的工作督导,严格考核。

打印本页 关闭窗口