当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湘潭县卫计局帮困扶贫送温暖,精准扶贫暖人心

发布日期:     来源:湘潭县卫计局

    

  

  

  2月13日,由局党委副书记曾金华带队到排头乡人雄山村开展走访慰问活动

  

  与帮扶对象交流生活和生产情况,宣讲扶贫政策

       (通讯员  左怀湘) 根据《关于组织开展湘潭市精准脱贫行动“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动的通知》(潭直发〔2016〕4 号)文件精神,我局积极开展对支部结对帮扶村的帮扶活动。

      月初,县卫计局党委副书记曾金华与排头乡人雄山村村支两委相关人员就产业扶贫、贫困户基本情况和困难情况进行了调研座谈,详细了解贫困户的生产生活情况,认真听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见和建议,为排头乡人雄山村解决了双联共建经费1.5万元和群众工作经费2万元。

       2月13日,由局党委副书记曾金华带队,再次赴排头乡人雄山村开展了走访慰问活动。帮扶对象中有身患疾病,无力承担高额的治疗费用的家庭,有身体残疾,无固定收入的家庭,有母病子弱,无强壮劳动力的家庭,局党员干部坚持进基层、进村子、进农户,深入开展走访活动,宣讲政策时事,帮助群众解决实际困难。通过帮扶活动亲身感受基层群众和困难家庭的生活和所思所想,鼓励他们坚定信念,以积极的心态面对困难,力争帮助联系的困难家庭摆脱贫困。此次共走访慰问了十八户贫困户,送去慰问金5400元。

        (责编    曾金华     赵星  )

打印本页 关闭窗口