湘潭县中路铺镇2018年民社办(医保站)工作计划

发布日期:     来源:湘潭县中路铺镇

    

  2017年,中路铺镇医保站在镇党委、政府的正确领导下,团结一心,圆满完成工作任务。2018年,我们将进一步明确工作目标,理清工作思路,调整工作重点,采取有效措施,努力开拓进取,真抓实干,圆满完成全年工作任务。   

  一、提高工作标准,创建人民满意站所   

  一是加强学习,不断增强本站人员的素质,能够熟练地掌握和运运城乡居民医疗知识,准确理解和执行有关政策。

  二是树立好形象。增强工作责任心,实事求是,不谋私利,笑脸迎人,秉公办事,不断提高办事效率。   

  二、努力扩大覆盖面,做好城镇医疗保险费征缴工作   

  以优质的服务,热忱的态度取得村民的支持和理解,加大宣传力度,引导广大村民理解关心医保工作,使大家明白只有尽了缴费义务,才能享受医保权利。争取在2月底全面完成城镇医疗保险费征缴工作,同时做好参保人员的名册登记。   

  三、不断强化服务,做好城乡居民医疗报销工作  

  坚持“以人为本”,认真做好票据的收集和审核工作,做到应报尽报,同时确保将报销费用及时发放到村民手中,让参保者能最快拿到医药报销费用。   

  四、不断提高素质,积极做好宣传工作   

  利用“村村响”对我们的医保政策和参保居民受益情况进行相关报道。从筹资结构、普通门诊及大病医疗等方面讲解城乡居民医疗保险制度对比新型农村合作医疗的优点,让群众切实体会到这项惠民政策给他们带来的好处。

  我们相信,在镇党委、政府的高度重视和支持下,在有关部门密切配合下,2018年的各项工作一定能顺利进行。我们的工作人员也将振奋精神,扎实工作,积极探索,开创我镇城乡居民医疗保险的新局面。

  中路铺镇民社办

  2018年2月1日

打印本页 关闭窗口