湘潭县排头乡人民政府:2018年政府总体工作思路和目标

发布日期:     来源:排头乡,湘潭县排头乡人民政府

    

  历史的使命、发展的重任和人民的期待,时刻要求我们不断提升贯彻新理念、引领新发展的能力和水平,我们面对困难有信心、对面挑战有能力、面对任务有担当、面对机遇有作为,我们要将改革重任落实下去,全面统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,最大限度地为发展集聚正能量,让发展释放正效应,让人民群众产生更多获得感。2018年政府工作基本思路是:认真贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,严抓干部队伍管理,紧抓农业发展主线,深挖本地农业资源和生态旅游文化资源,深入推进重点项目建设和精准扶贫工作,团结奋进,努力开创全面建成小康社会的新局面!

  根据这个总的指导思想,2018年,我乡将认真抓好以下四个方面工作:

  一是进一步加强干部队伍管理,巩固基层战斗堡垒。通过深入开展“主题党日”专题学习教育讨论活动,结合我乡工作实际,教育和引导全体党员干部,尤其是新任支村两委成员,吃透学习教育活动要旨,提升党员干部服务意识,通过做好融合互促文章,将学习教育与中心工作、重点任务、日常事务统筹抓、相促进,在学习教育中深化惠民工程,让群众切身感受到学习教育的实际效果,以达到巩固基层战斗堡垒的作用。

  二是进一步发挥农业优势,提升农业产业化水平。进一步发挥现有农业资源,充分利用龙佳村土地股份合作社等农业项目,大力发展特色产业,积极发展“一村一品”,同时注重扩大品牌影响力。做大做强农业合作社,延伸农业产业链条,提升农业产业化水平。

  三是进一步加快重点项目建设,提升项目对经济发展的贡献力。严格落实项目建设责任制,在手续办理、开工建设、生产经营等方面搞好全程协调和服务,及时解决项目运作过程中遇到的困难和问题,为项目顺利建设创造良好条件。依托“湖湘文化”发源地的文化品牌,加快与深圳博林集团的合作,将隐山旅游文化产业做大做强。

  四是以松木家具为重点,加大招商引资力度。充分发挥我乡紧靠潭衡高速的区位优势,面向我乡在外经营松木家具厂的企业主突出宣传城区所不具备的廉价劳动力资源、土地资源、原料资源、优惠政策等相对优势。争取让各在外企业主“回故乡、建家乡”。

  五是进一步深化精准扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战。力争做到脱贫任务清楚、责任明确,同时不断加强组织领导,严格工作要求,强化督查考核,精准施策发力,保证工作质量和水平,使精准扶贫工作任务进一步细化,工作职责更加明确,实现精准扶贫工作不拖延、见成效,坚决打赢扶贫攻坚战。

打印本页 关闭窗口