湘潭县红十字会2017年度部门决算公开

发布日期:     来源:

    

  第一部分  湘潭县红十字会概况

  一、主要职能

  1.宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》。

  2.开展备灾救灾工作。制定应急预案,建立应急救援队伍;储备救灾物资,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠;及时向灾区群众和受难者提供急需的人道援助,参与灾后重建。

  3.开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

  4.建设和管理中国造血干细胞捐献者资料库;开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作。

  5.开展无偿献血的宣传推动工作,与各级人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励。

  6.会同相关部门开展社会救助及相关服务工作。

  7.依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作。开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作。

  8.开展红十字青少年活动和红十字志愿服务活动。9.依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照法律法规自主处分募捐款物。

  10.兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业。

  11.参加国际人道救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会、红新月会及其他国际组织的交流与合作。

  12.承办县委、县人民政府交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  湘潭县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中国红十字会的湘潭县分会,属于财政全额拨款单位,人员编制4名,实有工作人员6名。

  第二部分  湘潭县红十字会2017年度部门决算情况说明

  一、关于湘潭县红十字会2017年度收入支出决算总体情况说明

  2017年我会本年收入为101.87万元,因我会于2016年12月成立,无2016年底决算数据做对比。

  2017年本年度基本支出共计101.87万元。

  二、关于湘潭县红十字会2017年度收入决算情况说明

  2017年我会收入为101.87万元,全部为财政拨款收入。

  三、关于湘潭县红十字会2017年度支出决算情况说明

  2017年我会支出101.87万元,其中基本支出87.43万元,项目支出14.44万元。

  四、关于湘潭县红十字会2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年我会财政拨款收入为101.87万元,支出为101.87万元,收支平衡。

  五、关于湘潭县红十字会2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  2017年我会财政拨款基本支出为101.87万元。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  2017年我会财政拨款基本支出为101.87万元,占整个财政拨款支出的100%

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  2017年我会财政拨款支出为101.87万元,和预算一致。

  六、关于湘潭县红十字会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年我会一般公共预算财政拨款收入101.87万元,其中人员经费67.57万元,占整个一般公共预算财政拨款收入66.3%,日常公用经费19.87万元,占整个一般公共预算财政拨款收入19.5%,项目支出14.44万元,占整个一般公共预算财政拨款收入14.2%。

  七、关于湘潭县红十字会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  2017年我会“三公”经费财政拨款支出总额为0万元。

  八、关于湘潭县红十字会2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

  我会无此项预算安排。

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年我会机关运行经费为19.87万元。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2017 年度政府采购共计6次,支出总额为4.6万元,其中政府采购货物支出4.6 万元。

  (三)国有资产占用情况

  我会有公车0辆,无单价50万元通用设备和100万元以上的专用设备。

  (四)预算绩效情况的说明。

  我单位严格执行《湘潭县预算绩效管理实施办法》,加强了财政资金的管理,提高了财政资金使用效率,做到了专款专用,收支平衡,保证了单位的正常运行,按要求完成了当年的绩效评价工作,并将自评报告在门户网站上进行了公开。

  第三部分  名称解释

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  第四部分  湘潭县红十字会2017年度部门决算表(单位:万元)

  (1)部门收入支出决算总表 (部门决算Z01表,注意导出本表后,删除其中预算数据部分,保留决算数)

  (2)部门收入决算表 (部门决算Z03表)

  (3)部门支出决算表 (部门决算Z04表)

  (4)部门财政拨款收入支出决算总表 (部门决算Z01-1表,注意导出本表后,删除其中预算数据部分,保留决算数)

  (5)一般公共预算财政拨款支出决算表 (部门决算Z07表,删除年初结转结余、本年收入及年末结转结余部分,保留支出部分)

  (6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 (部门决算表Z08-1)

  (7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(部门决算CS05表)

  (8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 (部门决算Z09表)

  1.xls

  2.xls

  3.xls

  4.xls

  5.xls

  6.xls

  7.xls

  8.xls

打印本页 关闭窗口