当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于住宅区噪声扰民,影响学生高考的问题

发布日期:     来源:

    

  来信内容:其是湘潭县一中对面金霞美墅住户,反映三个问题:1、在晚上十一点半后还有渣土车经过,早上五点刚过渣土车又开始工作了,噪音非常大;2、小区内半夜还有人在大声喧哗;3、金霞美墅楼下的商家抽油烟机在晚上声音特别大。因为现在是高考期间,这里又是在学校旁边,这样噪音会影响考生的生活学习,故投诉,请相关部门能调查处理,谢谢!

  回复:我单位于2018年6月7日接到工单编号为1806070679100的承办单,并于6月8日与投诉人取得联系,说明处理情况,投诉人对我们的工作表示满意。现将相关调查处理结果汇报如下:

  获悉投诉人反映的情况后,我局立即安排执法人员赶赴现场查勘,经与投诉人联系,不能确定是渣土车经过,我局也将加大对渣土车的监管力度,确保“三考”期间无渣土车噪音扰民。同时我局执法人员与金霞美墅楼下商户约谈,明确“三考”期间关于噪音规定相关要求,要求商户对抽油烟机噪音过大进行整改。

  湘潭县城市管理和行政执法局

  2018年6月11日

打印本页 关闭窗口

相关阅读