当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于河口修建垃圾焚烧发电引发堵路事件的问题

发布日期:     来源:

    

  来信内容:湘潭县杨嘉桥、双板桥、河口路段,每天每晚都有人上路堵车,已严重影响民生,强烈要求政府妥善处理。请相关部门处理,谢谢。

  回复:我单位于2018年5月18日接到工单编号为201805170256099的承办单,并于5月20日与投诉人取得联系,说明处理情况,投诉人对我们的工作表示满意。现将相关情况汇报如下:

  自我县通报湘潭垃圾焚烧发电项目拟选址河口镇宏兴村早发组以来,选址地范围涉及村的部分村民采用多种过激方式抵制项户落户,包括影响最大的堵路行为。究其原因:对垃圾焚烧发电工艺的不了解不认同;挑头人员对群众的煽动等。前期我镇已对该项目的落户做了大量工作:利用各方媒体持续宣传,积极引导;下村入户走访群众、听取民意、答疑解惑;邀请群众赴外参观垃圾焚烧项目使群众直观了了解等等。针对堵路行为我镇将采取以下措施:继续做好群众疏导工作;对煽动堵路的挑头人物,公安将采取果断措施予以打击,以保障道路畅通。另外近段时间请过往司机在敏感时间段绕行。对您造成的不便表示抱歉,并感谢您的理解!

  河口镇人民政府

  2018年5月20日

打印本页 关闭窗口