当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县统计局:开展“春蕾助学”活动,慰问贫困女童

发布日期:     作者:湘潭县统计局

    

  5月25日,湘潭县统计局开展“春蕾助学”活动,走访慰问贫困学生,为春蕾女童送去希望,为贫困家庭送去党的温暖。

  当天上午,在村干部的陪同下,县统计局的党员同志们来到河口镇莲托村的何雅利家中,给她送去“春蕾助学”金。何雅利,现年13岁,在茶恩寺镇大花桥中学读七年级,父亲因意外去世,母亲改嫁远地,她只能寄住在茶恩寺的外婆家,和外婆相依为命。虽然家庭遭遇不幸,生活特别贫困,但是何雅利非常懂事、坚强,一直努力学习。县统计局的党员同志鼓励她,要好好学习,克服困难,自立自强,长大后作个对社会有用的人。何雅利非常感动,她表示一定会努力学习、克服困境,不辜负大家的鼓励和期望。

  当天,县统计局还走访慰问了河口镇莲托村的其他6户贫困家庭,为他们送去了慰问金。

春蕾助学

打印本页 关闭窗口
湘潭县统计局