当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

司法部副部长刘志强一行来湘潭县司法局调研慰问

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  2月7日上午,国家司法部副部长刘志强、部戒毒管理局局长曹学军、部监狱管理局副局长李静一行来到湘潭县,深入司法行政工作一线开展调研慰问。湖南省司法厅副厅长傅莉娟、湘潭市人民政府副市长罗伟、湘潭县人民政府县长段伟长等相关领导陪同调研慰问。

  

  刘志强副部长一行首先参观了湘潭县公共法律服务中心。湘潭县公共法律服务中心建成于2016年底,是一个集法治宣传、公证服务、律师服务、法律援助等多项司法行政职能为一体的一站式综合性公共法律服务中心。在中心,刘部长详细询问了工作人员关于该中心运行的相关情况,希望大家能够充分利用这一平台,不断完善好县、乡、村三级公共法律服务体系,为老百姓提供更加优质高效的法律服务。

  

  紧接着,刘志强副部长一行参观了湘潭县公证处的办公场地。当了解到湘潭县公证处副主任冯华宇因事迹突出被评为“新时代最美法律服务人”,刘副部长给予高度评价,勉励他再接再厉,并号召所有司法行政工作人员都要向他学习,在自己的工作岗位上踏实工作,不断进取。

  

  随后,刘志强副部长一行又来到湘潭县社区矫正中心,观摩了湘潭县社区矫正工作人员业务技能表演、社区服刑人员行为规范训练和湘潭县社区矫正信息化建设成果展示。2017年,湘潭县被湖南省司法厅确定为全省社区矫正信息化建设试点县,在原有社区矫正中心基础上,进一步建成社区矫正指挥中心,灵活运用现代科学技术科学管控社区服刑人员,着力提高全县社区矫正工作的信息化水平。刘副部长充分肯定了湘潭县社区矫正工作所取得的成绩,并强调当前及今后一个时期的司法行政工作要在党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想的指引下,主动适应新时代社会主要矛盾新变化、新任务、新要求,为推进全面依法治国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局