当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局做好节前教育 营造祥和春节

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  春节临近,为更好的加强对社区矫正人员的监督管理,提高社区矫正人员遵纪守法意识,确保春节期间辖区的稳定。近日,湘潭县司法局茶恩寺司法所对辖区内所有社区矫正人员进行节前集中教育。

  针对春节期间人员流动性较大,应酬相对繁多的特点,首先,加强对请销假制度的教育。对春节期间外出请销假制度做了重点强调,要求社区矫正人员一定要严格遵守请销假制度,及时办理请假审批、准假外出、返回及时销假等手续。其次,加强对社区矫正人员的法律法规和安全教育。重点讲解春节期间酒后驾驶、聚众赌博等相关的法律法规并进行了安全教育,增强社区矫正人员守法意识。

  通过此次集中教育,提高了社区矫正人员的思想认识和法律意识,对他们的行为做了进一步规范,有利于他们顺利回归社会,同时促进了辖区的安全稳定。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局