当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

中国法学会到湘潭县调研公共法律服务体系建设

发布日期:     作者:

    

  12月14日上午,中国法学会会员部副巡视员崔秀娟、会员工作处副处长李刚一行,在湘潭市政法委书记、市法学会会长戴德清、县政法委书记、县法学会会长谭何龙,以及湘潭市、县法学会相关领导、县司法局主要领导的陪同下,调研视察湘潭县公共法律服务建设工作情况。

  中国法学会调研组通过实地考察、观看宣传片、查阅资料等方式,详细了解了湘潭县法律援助、法律咨询、公证服务、法律服务等公共法律服务建设工作开展情况。

  

  图为中国法学会调研组在湘潭县司法局公共法律服务中心调研

  

  图为中国法学会调研组一行认真听取公共法律服务中心副主任谢英姿 的情况介绍

  

  图为调研组观看湘潭县法治建设工作汇报片

  

  图为县司法局副局刘新宇正在为副巡视员崔秀娟介绍湘潭县法治建设工作开展情况

  

      近年来,湘潭县司法局认真贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县政法工作会议精神,严格按照县委、县政府的安排部署,深入推进法治建设、努力化解社会矛盾、积极服务县域发展,全面履行司法行政工作职能,各项工作均在省、市名列前茅。2015年,经县委、县政府批准,我局组建了湘潭县公共法律服务中心,该中心是集法治宣传、公证服务、律师服务、法律援助等多项司法行政职能为一体的一站式综合性公共法律服务中心。目前,该平台已经成为湘潭县打造县、乡、村三级公共法律服务体系,建设半小时法律服务圈的主体平台。

  调研组对我县开展公共法律服务建设工作取得的成绩给予了高度肯定,希望湘潭县再接再厉,认真总结经验,为公共法律服务提供更广阔的思路和做法。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局