当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局:湘潭县顺利通过全国法治县检查验收

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  11月13日 ,省政协社会和法制委办公室主任王文君一行,来县考核验收全国全省法治县创建工作。市司法局局长黄铁华、市司法局副局长刘祖平及市委法治办相关负责人陪同考核,县领导傅国平、周艳希、刘铁强、谭何龙、李西文、彭世辉、何晓春、余清华、胡湘晖陪同或参加座谈会。

  当天,考核组一行先后到县国税局、县公安局、县委党校、县职校、县公共法律服务中心、牛头岭社区等地,实地察看了我县依法行政、普法宣传、法治阵地建设、法律顾问制度落实等工作开展情况,并认真查阅了档案资料,对创建工作进行了全面细致的检查考评。

  座谈会上,县委副书记周艳希就我县创建全国法治县工作作了情况汇报。近年来,我县严格按照全面依法治国基本方略,坚持依法执政,深化法治建设;坚持依法行政,打造法治政府;坚持公正司法,严守法治底线;坚持全民普法,树立法治观念;坚持管理创新,构建法治社会,为全县经济社会发展、社会和谐稳定提供了坚强法治保障。我县先后荣获全国粮食生产先进县、全国科技进步示范县、全国文化先进县、省全面小康经济强县、省“六五”普法先进县、省脱贫攻坚先进县、省文明县城、省安全生产示范县、省社会管理综合治理先进县、省旅游强县等荣誉称号。

  

  县委书记傅国平表示,县委、县政府历来高度重视法治建设工作,始终坚持把创建“全国法治县”作为中心工作来抓,带领全县人民认真落实全国和省、市法治工作会议要求,全面实施“六五”“七五”普法规划,在弘扬法治精神、建设法治湘潭县中做了大量工作,有力推动了依法治县落地见效。

  王文君对我县法治创建工作给予了充分肯定,他认为认为我县高度重视法治建设工作,工作机制健全,保障力度大,创建工作取得了显著成效,特别是在普法、信访、矛盾纠纷化解、法治队伍建设等方面有很多好的做法和经验,值得推广和借鉴。同时,他希望我县要以“全国法治县”创建为契机,不断提高法治化水平,力争法治建设再上一个新台阶。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局