当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局作典型发言介绍先进经验

发布日期:     作者:

    

  8月23日,全省完善法律援助制度改革暨公共法律服务体系建设培训班在长沙举行,湘潭县司法局党组书记、局长李学军在培训班上作典型发言。省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳,省司法厅党组成员、副厅长刘道龙,以及来自全省各地的法律援助工作负责人近200人参加了此次培训。

  近年来,湘潭县的法律援助工作紧紧围绕县域经济社会发展大局,服务民生,大胆创新,走出了一条符合湘潭县县情的法律援助工作创新之路。2015年受理441件,较上年增长4%,2016年受理463件,较上年增长5%,2017年7月止受理486件,较上年同期增长5.5%,真正为社会困难弱势群体撑起了一片正义的蓝天。

  省法律援助中心向新林主任对湘潭县法律援助工作所取得的成绩给予了高度肯定,特别是坚持以强化服务保障为基础、以提高办案质量为目标、以广泛宣传发动为手段的先进做法,更是值得全省各地认真借鉴学习。

  最后,局长李学军在发言中表示,全县法律援助机构和人员一定会以此次培训为契机,以更加饱满的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,推动全县法律援助工作迈上一个新的台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局