当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局:省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳一行来我县调研公共法律服务体系建设

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  7月11日,省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳带领调研组来我县进行公共法律服务体系建设情况调研,并召开座谈会听取我县公共法律服务建设情况汇报,对下阶段工作提出具体要求。市司法局局长黄铁华陪同调研,县人民政府县长段伟长参加座谈。

  上午,调研组一行先后来到湘潭县公共法律服务中心和易俗河镇公共法律服务站、锦石乡公共法律服务站及易俗河镇花果山社区公共法律服务点、牛头岭社区公共法律服务点,通过实地走访、听取汇报、征求意见等方式,围绕公共法律服务体系建设开展情况进行了全面督查调研。

  

  图为黄春阳副厅长视察湘潭县公共法律服务中心律师调解室

  

  图为黄春阳副厅长在锦石乡公共法律服务站与工作人亲切交谈

  

  图为黄春阳副厅长查阅易俗河镇花果山社区公共法律服务站法律服务资料

  近年来,我县坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强力推进公共法律服务体系建设。2016年,我县在全省率先完成了县级公共法律服务中心建设任务,2017年,公共法律服务站、点实现全覆盖,让人民群众能够获取“窗口化、综合性、一站式、零距离”的便民法律服务。

  

  图为湘潭县公共法律服务中心服务大厅

  在下午的调研座谈会上,县司法局局长李学军就我县公共法律服务体系现状、主要做法及存在的问题向督查组进行了详细汇报。段伟长县长针对公共法律服务体系建设中存在的问题,提出了具体的工作要求和改进方向。随后,市司法局副局长彭自力还就全市公共法律服务体系建设情况作简要介绍。

  

  图为座谈会现场

  

  图为县司法局长李学军汇报

  

  图为段伟长县长讲话

  

  图为市司法局副局长彭自力正在介绍全市公共法律服务体系建设情况

  最后,黄春阳副厅长充分肯定了湘潭县公共法律服务体系建设工作在县委、县政府的领导和市司法局的精心指导下所取得的成效,并对做好当前和下步公共法律服务体系建设工作提出了几点建议:一是要统一思想,充分认识到公共法律服务体系建设的重要意义;二是要以县级公共法律服务中心为主体,司法所和村、社区为依托,有力推动公共法律服务体系建设进程;三是要做好配套跟进工作,保障公共法律服务体系全面健康发展。

  

  图为黄春阳副厅长讲话

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局