当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局:全省社区矫正教育管理工作暨信息化建设推进会在我县召开

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  7月4日,全省社区矫正教育管理工作暨信息化建设推进会在我县召开。省司法厅副厅长傅莉娟、市人民政府副秘书长章礼华、市司法局局长黄铁华及来自全省14地州市、13个代表县市区的社区矫正工作负责人参加了此次会议。

  

  图为全省社区矫正教育管理工作暨信息化建设推进会现场

    上午8:00,全体与会人员统一乘车来到湘潭县社区矫正中心进行参观,县人民政府副县长、县公安局局长彭世辉陪同参观。

  

  图为与会人员参观湘潭县社区矫正中心

    湘潭县社区矫正中心建成于2016年,办公楼上下三层,办公面积695㎡,院内集训场面积2085㎡,内部设置宣告室、监控室、训诫室、教育培训室、档案室等十一个功能室,是全省最规范的社区矫正中心之一。

  

图为湘潭县社区矫正中心

  

图为湘潭县社区矫正中心

  

图为湘潭县社区矫正中心

  2017年,湘潭县被省司法厅确定为社区矫正信息化建设试点县。一年来,县司法局将社区矫正信息化建设列为重点工作之一,进一步加快信息化建设步伐,依托已建成的社矫中心启动社区矫正指挥中心建设项目,并整合综治视频会议系统资源,将社区矫正信息化建设的触角延伸到全县的每一个乡镇,打造湘潭县的“智慧社矫”。目前,全县在册社区服刑人员266人,已全部实现APP和电子手腕定位。

  

图为与会人员参观湘潭县社区矫正指挥中心

  

图为与会人员观摩湘潭县社区矫正指挥中心视频信息系统

  参观结束后,推进会在鑫田大酒店岳麓厅继续进行,8个全省社区矫正工作先进县市区代表作典型发言,省厅领导就社区矫正工作也作出了全面部署和具体要求。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局