当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局:市局来我县开展司法行政干部队伍建设工作调研

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  6月21日,湘潭市司法局党组成员、政治部主任胡亚彪一行来到我局开展队伍建设调研。局党组书记、局长李学军陪同调研。

  

  图为市局来我局调研干部队伍建设座谈会现场

  近年来,我局在县委、县政府的正确领导下,按照省、市司法行政部门的要求,打造六字方针,即:在政治建设上注重“忠”,在道德建设上注重“仁”,在能力建设上注重“强”,在业务建设上注重“精”,在作风建设上注重“紧”,在纪律建设上注重“严”,大力加强全县司法行政队伍“三化”建设,不断提高干部队伍整体素质,推动司法行政工作稳步向前发展。我局先后被评为全国法治县、湖南省司法行政工作先进集体、湖南省“六五”浦发依法治理先进县、湖南省全民创新创业专项法律服务通报表扬集体、湖南省社区矫正信息化建设试点县、湖南省文明卫生单位、湘潭市文明标兵单位等。

  座谈会上,市司法局调研组领导认真听取了我局汇报,并对我局队伍建设中取得的成绩表示肯定。胡亚彪指出,司法行政队伍建设要始终坚持政治引领、全面从严、问题导向、改革创新,做到讲政治、学理论、抓党建、明规矩,进一步树立责任意识,打造一支专业性强、素质过硬的司法行政队伍。同时,他对当前队伍建设中存在的困难、原因及强化司法行政专业化队伍、提升学历、优化人员专业素质等方面给予了建设性的意见及建议。

  本次调研,对我县司法行政系统队伍建设是一次检验,同时,市司法局领导提出的指导性建议为今后我县司法行政队伍建设指明了方向。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局