当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局“零距离”服务 助推精准脱贫

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  近日,湘潭县司法局组织精干力量奔赴石鼓镇将军村开展法治宣传集中服务活动,让广大农民兄弟在家门口就能享受惠民服务大餐,有效解决普法教育网络末梢薄弱的问题,打破法治宣传的“最后一公里”问题。

  活动中,来自湘潭县司法局的法治宣传员、石潭司法所副所长贺望林用平实的语言向参加活动的村民群众讲解了人身损害赔偿的种类、过错原则、损失计算标准等法律问题。前来参加活动的村民群众热情也很高,课后还许多村民群众向宣传员咨询具体案例。就群众提出的问题,贺所长也一一进行了耐心、细致的解答,秩序井然有序。

  

  图为当天活动现场

  石鼓镇将军村是湘潭县司法局的精准脱贫村。近年来,湘潭县司法局除了严格按照上级要求完成精准脱贫的“规定动作”外,更是积极作为,主动将司法行政工作与脱贫攻坚工作紧密衔接,结合本系统法治宣传、法律服务、法律保障等工作职能,按照贫困人口的不同法律需求,明确“法律扶贫”工作重点和实施办法,实现业务和扶贫工作协调联动,统筹推进。

  活动现场,还向村民群众发放法治宣传资料和法治宣传用品300余份,进一步提高法治宣传集中服务的效果。

  

  图为工作人员为村民发放法治宣传用品

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局