当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县司法局:法律援助促执行,依法兑付暖民心

发布日期:     作者:湘潭县司法局

    

  为切实发挥司法行政法律援助工作职能,依法维护农民工、职工等弱势群体的合法权益由白石法律援助站牵头,于近日在白石镇政府召开涉农民工工资执行兑付大会。

  

  大会现场

  兑付大会现场向16名农民工发放案件执行款共计35.24万元。湘潭县人民法院、中路铺法庭、镇综治办、派出所、司法所参加此次会议,并全程配合发放案款。会上,赵露书记简要介绍了大惟实业欠薪案件的推进情况,并对白石镇今后处理此类案件提出建议。一名申请执行人代表16名农民工向司法所、法院、镇政府表达感谢之意。

  

  兑付现场

  白石法律援助工作站自接此案以来,对案件进行细致的分析、探讨,在确定案件性质、影响及后果后多次与上级领导汇报,得到镇党委政府的重视,建立健全的追讨机制并召开了专题会议进行专题部署,党委相关领导人亲自跟进协调,在案件调查及财产处理上积极推进,最终确保了此次案件执行兑付。

打印本页 关闭窗口
湘潭县司法局