当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县拟成立质量协会 县食药工商质监局走访企业听心声

发布日期:     作者:县食药工商质监局

    

  

县食品药品工商质监局负责人与走访企业负责人进行座谈。

    为深入贯彻实施十九大报告提出的质量强国战略和湘潭县确立的质量强县战略,湘潭县拟成立质量协会。近日,县食品药品工商质监局负责人到三家企业进行走访调研,重点听取他们对成立县质量协会的意见和建议。
    湘潭县食品药品工商质监局负责人这次先后走访调研了湖南莲港紧固件有限公司、湖南飞山奇建筑科技有限公司、湘潭市电线电缆有限公司,与企业负责人座谈交流。
    座谈会上,该局负责人详细了解企业的生产经营情况和生产产品质量,以及发展中遇到的困难、问题和需要该局在今后工作中提供哪些服务,重点就成立县质量协会,初步了解企业的意愿,征求企业的意见和建议。
    三家企业负责人表示,成立县质量协会,不仅有助于加强政府、质量专家、质量工作者与广大企业之间的联系,也有利于帮助企业提升产品质量和市场竞争力,愿意为质量协会的成立出谋划策、尽心尽力。
    近年来,湘潭县大力实施质量强县战略,全力推进质量强县工作,生产企业、服务行业等品牌意识不断增强,品牌创建获明显成效。全县已有驰名、著名商标36个,湖南品牌13个。此外,标准化示范项目也取得新进展,湘潭县政务中心是湖南省唯一获批国家级服务业标准化示范项目的县级政务中心。
    据了解,县食品药品工商质监局还将对该县20多家有行业代表性的企业进行实地走访调研,整合不同行业企业的力量,以促成县质量协会的成立,形成质量提升的叠加效应和强大合力,打牢建设质量强县的基础,进一步推进全县质量强县战略工作的稳步发展。

打印本页 关闭窗口
湘潭县食品药品工商质量监督管理局