当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

县食药工商质监局全程监管、服务两会 保障会议期间餐饮食品安全

发布日期:     作者:县食药工商质监局

    

      

县食药工商质监局负责人对供应两会的食材进行检查。

县食药工商质监局工作人员对食品进行快速检测

        湘潭县第十六届人民代表大会第二次会议、政协湘潭县第九届委员会第二次会议均已胜利闭幕。会议期间,湘潭县食品药品工商质量监督管理局承担此次“两会”餐饮食品安全保障工作,特选派了业务精干的监督员服务两会,对两会代表就餐的鑫田国际大酒店、泓熹大酒店的餐饮服务实施全程监督。

       会前,县食药工商质监局对大会接待单位进行了全面监督检查,督促接待单位对厨房加工间、餐厅及接待现场进行全面清扫,对餐饮具进行全面清洗、消毒保洁;对会议期间菜谱进行严格审查,要求酒店按照菜谱重新进购一批新鲜食材和原料,专材专用,并建立专门的食品采购验收台帐。

       会议期间,监督员24小时驻守接待酒店,实行全过程监管,重点对员工健康状况、食品及原料的采购验收、加工制作、餐具消毒、食品留样、剩余食品处理等进行严格把关。特别是利用快检设备对供餐的食品原料、餐具消毒等进行现场快速检测,涉及农药残留、瘦肉精、ATP荧光检测等7个检测项目,检测结果显示:牛肉、猪肉、羊肉不含瘦肉精,小青椒、黄芽白、西兰花、西红柿等农药残留检测合格,消毒餐具的洁净度检测合格。

       县食药工商质监局通过对各餐饮加工经营环节严格把关,对存在的食品安全隐患及时指导整改到位,从源头确保两会期间不发生食源性疾患,保障了两会的顺利进行。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县食品药品工商质量监督管理局