当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县食品药品工商质监局:推行“最多跑一次”改革工作

发布日期:     作者:湘潭县食品药品工商质量监督管理局

    

  推行“最多跑一次”改革是深化”放管服”改革的内在要求,是践行以人民为中心发展思想的具体行动。为进一步深化商事制度改革,大力营造良好发展环境,更好地为市场主体添活力,为人民群众增便利,近日,湘潭县食品药品工商质量监督管理局召开“最多跑一次”改革工作推进会,对当前改革工作进行部署。

  “最多跑一次”改革意味着商事制度改革再升级,是指群众和企业到政府办理行政审批和公共服务等事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,能够一次办结。县食药工商质监局将通过实行“六个一”来推进“最多跑一次”改革,“六个一”即一厅办理、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办成、一单速达。为保证“最多跑一次”改革工作顺利落实,湘潭县食品药品工商质监局已梳理公布了“最多跑一次”事项清单、规范了“最多跑一次”办事流程、设置了“最多跑一次”办事窗口、开展“最多跑一次”特色服务。目前已公示包含企业和个体工商户设立、变更、注销登记等50项事项“最多跑一次”。县食品药品工商质监局分管负责人要求:工作中一定要顺畅流程,力破难题,努力把“最多跑一次”精神落到工作的方方面面,让湘潭县的企业和群众有实实在在的获得感,让信息多跑路,让群众少跑路,最多跑一次甚至一次也不用跑。(完)

打印本页 关闭窗口
湘潭县食品药品工商质量监督管理局