当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县人力资源和社会保障局成功处理首例机关体制外人员集体劳动争议

发布日期:     作者:湘潭县人力资源和社会保障局

    

  

  1月10日,我局成功处理首例机关体制外人员集体劳动争议案。

  彭合等8人原系湖南湘楚人力资源有限公司员工,被派遣到县城市管理和行政执法局从事拖拉机运送垃圾工作。随着社会的进步和城市品位的提高,拖拉机运送垃圾方式已不适应现代文明城市的要求,需改用专用特种车辆密闭运行,故撤销了该岗位,彭合等8人不同意调岗,该公司于2017年6月解除了与之建立的劳动合同。用人单位、用工单位、员工彭合等8人就经济补偿等有关问题多次协调未果,上述人员于1月8日赶赴我局,请求依法为其维权。

  接到彭合等8人求助后,我局当即组织用人单位、用工单位、员工彭合等8人召开协调会。调解会上,调解员向三方当事人宣传了劳动保障法律法规及相关政策,同时告知调解能节约时间成本、诉讼成本等好处。通过调解员耐心做工作,三方当事人于当日达成了和解协议,彭合等8人共获得各类补偿195155元。(刘薇)

打印本页 关闭窗口
湘潭县人力资源和社会保障局