当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

学习宣传贯彻十九大精神 推动城乡居保工作持续发展

发布日期:     作者:湘潭县人力资源和社会保障局-城乡居保中心-宋放心

    

  近期,我县城乡居保中心组织工作人员学习贯彻十九大精神,集中热议十九大报告中指出的:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。同时,对当前和今后一个时期学习和贯彻十九大精神作出了重要部署。

  一是认真组织,原原本本地学,深刻领会十九大报告的丰富内涵和思想精髓。贯彻落实党中央和国务院的各项决策部署,按照全覆盖、保基本、有弹性、可持续的方针,全面推进和不断完善全体城乡居民的基本养老保险制度,真正实现“老有所养”、保障一生的重大目标。

  二是加强实践,认认真真地抓,全面贯彻十九大报告中提出的保障和改善民生的宏伟目标。切实加强城乡居民养老保险经办能力建设,建立健全统一、高效顺畅的经办机制,强化业务的专业性、针对性和时效性,运用现代管理方式为参保对象提供热情、方便、快捷的服务,提高城乡居民政策知晓率和社会各界监督参与度,确保经办规范、管理科学、服务到位。

  三是紧密联系,踏踏实实地干,在平凡岗位上学习、宣传、贯彻党的十九大精神。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,心装党和群众,立足本职,从己做起,坚持高标准严要求,在思想上严于律己,在工作中积极作为,在学习中注重实践,不忘初心,勇担历史使命和责任,切实把学习、宣传、贯彻十九大精神转化成为推动城乡居保工作持续发展的强大动力。

打印本页 关闭窗口
湘潭县人力资源和社会保障局