当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县人力资源和社会保障局:湘潭县基本完成全省最大老工伤群体移交工作

发布日期:     作者:湘潭县人力资源和社会保障局

    

  根据《工伤保险条例》和省市有关文件规定,湖南省湘潭矿业集团有限公司破产后,其工伤人员的管理、待遇支付、工伤费用预留款均移交湘潭县工伤保险管理服务中心。6月30日,湘煤集团应预留的4.66亿元工伤保险费已拨付到湘潭县工伤保险管理服务中心基金专户,标志着湘潭县基本完成全省最大老工伤群体移交工作。

  此次,湘潭矿业集团有限公司涉及移交老工伤人员近2000人,其中在职1-6级工残人员565人、1-6级工残退休人员495人、7-10退休工伤人员473人,另有需长期护理人员25人、工亡职工抚恤对象45人。经核算,该公司应预留工伤保险费4.66亿元,其中包括在职1-6级工残人员伤残费、旧伤复发治疗费、在职1-4级工残人员和1-4级工残退休人员一次性工亡丧葬费、1-6级工残退休人员辅助器具费等。

  经过前期多轮艰难协商后,双方法人于今年6月底签定了《工伤保险移交协议书》。近日,湘煤集团已将应预留的4.66亿元工伤保险费一次性拨付到了湘潭县工伤保险管理服务中心基金专户。接下来,湘潭县工伤保险管理服务中心将妥善做好该群体工伤保险后续管理和服务工作。(肖国阳)

打印本页 关闭窗口
湘潭县人力资源和社会保障局