当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县人力资源和社会保障局:我县召开工资集体协商三方协商会议

发布日期:     作者:湘潭县人力资源和社会保障局

    

  

  会议现场

  6月29日,在县人社局召开我县劳动关系三方协商会议,县人社局、县总工会、县工商联分管负责人参加了会议,会议由县人社局副局长杨志强主持。总结了2017年工资集体协商工作成绩和问题,明确了2018年的工作要点。

  会上,县人社局劳动关系股股长楚立志汇报了2017年工资集体协商目标任务完成情况。我县签订工资集体协议160份,覆盖企业501家,覆盖职工14016人,占企业总数、职工总数的90%。其中,区域性工资集体合同1份,覆盖企业276家,覆盖职工3757人;行业性工资集体协议9份,覆盖企业75家,覆盖职工2713人;企业单独签订工资集体协议150份,覆盖职工5648人。三方分管负责人对工资集体协商工作提出了切实可行的意见,并讨论明确了下一步工作设想。一是继续加大对基层工资集体协商工作的支持力度。二是进一步加大监管力度。三是转移重心,加大对经开区企业工资集体协商和民主管理的力度。

  会议要求,三方要认真履行工作职责,充分发挥部门职能优势,密切工作协调配合,加大工作推进力度,创新工作方法举措,切实在“集体协商”这个源头上保障和维护好职工群众合法权益,努力实现全县企业和职工劳动关系的总体和谐稳定,努力使全县工资集体协商工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口
湘潭县人力资源和社会保障局