当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县民政局:扶贫特惠保,助力脱贫攻坚

发布日期:     作者:县民政局

    

  近日,家住我县乌石镇华龙村荷冲组44岁的黄利武在家水塘抽水时,不慎滑入水塘中溺水身亡,黄利武家庭属建档立卡贫困户,家庭人口4人,丈夫身体多病,家有70多岁的老母亲,女儿脑瘫,智力一级残,让这个本就家境贫寒的家庭雪上加霜。接到报案后,投保公司中华联合财产保险股份有限公司湘潭县支公司迅速启动“特事特办、快速理赔”程序,立即安排查勘员到案发地核实情况,在确认属保险责任后,县民政局核对中心主任谭鹏会同中华联合财产保险股份有限公司湘潭县支公司负责人前往对象家庭进行现场理赔,及时将伍万元意外身故赔偿金赔付到位,切实缓解了全家的燃眉之急。

  “扶贫特惠保”是为建档立卡贫困户量身定制的产品,旨在充分发挥保险的风险保障和经济补偿功能,进一步增强贫困人口的抗风险能力,有效助推扶贫开发工作,全面巩固我县脱贫攻坚成果。2017年7月,湘潭县启动“扶贫特惠保”以来,县民政局共为建档立卡贫困户18126户47248人投保,投入资金283.49万元,同时,制定实施方案,安排专人专管,大力开展宣传,印制告知书5万余份,实现了到村、到户、到人全覆盖。

理赔现场

与家属进行交谈,深入宣传“扶贫特惠保”相关政策

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局