当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

向敏带队来湘潭县开展村务公开栏工作专项督查

发布日期:     作者:县民政局

    

  12月27日下午,副市长向敏带队来湘潭县督查村务公开栏建设工作进展情况,副县长陈义、县民政局长邓高燕参加。

  在易俗河镇青光村和水竹村,向敏仔细查看了村务公开栏的具体内容。检查发现,两个村的村务公开栏村级项目建设公示不够明细,精准扶贫标准和金额公示没有到户到人。他要求,相关负责人要进一步规范、细化公开内容,让村民更进一步了解村务情况,保障村民的知情权、知晓权。

  据悉,今年11月以来,湘潭县选取了河口镇中湾、莲托、卓江三个村,开展了规范村务公开工作试点,取得预期效果后在全县推开。截至目前,全县321个建制村已有113个完成建设任务,已有116个村完成了框架安装,另外92个村也已完成公开栏的制作。

  就下阶段工作的开展,向敏要求,村务公开栏硬件建设要按照省级要求实施;在安装过程中要注意安全,内容上要规范全面,样式美观,落细落实落小落明白,要让老百姓看明白;要抓紧建设工作进度,民政部门要加强指导。

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局