当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县2017年民政系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:     作者:湘潭县民政局

    

  

  3月22日,湘潭县民政系统党风廉政建设会议召开,会议回顾总结了2016年工作,客观分析了存在的困难和问题,并就下阶段工作进行了安排部署。湘潭县民政局全体班子成员、中层干部、乡镇民社办主任参会。

  2016年,湘潭县民政系统党风廉政建设工作总体情况较好,为全县民政事业的健康发展提供了纪律保障。进一步压实了“两个责任”,协助局党组部署全年党风廉政建设工作,协助局党组抓好党风廉政建设主体责任;进一步加强了源头防控,编印了《湘潭县民政局机关管理制度汇编》,出台了17项民政资金管理办法,切实将权力关进了制度的笼子;进一步维护了群众利益,在全县民政系统扎实安排部署了涉农惠农、“雁过拔毛”式腐败问题、“纠四风、治陋习”三个专项整治工作,对发现的问题分别下达交办函,该局党组书记和纪检组长一道对责任人逐一进行约谈,督促整改,较好地维护好群众利益;进一步强化纪律教育,实现了党风廉政建设宣传教育制度化,纪律作风问题做到了逢会必讲,每天将全国民政系统典型案例通报给全县民政干部职工,切实做到警钟长鸣;进一步推进了政风行风建设,加强了对重点岗位、重点工作、重点人员的风险防控,退伍安置全面实现阳光安置,利用多媒体及各类载体,对民政政策进行了全方位宣传,印发《湘潭县民政政策宣传读本》,发放到每个乡镇、村(社区)及群众手中,不断扩大社会监督面;进一步加强了队伍建设,全县民政系统干部认真履职,守住了底线,涌现了一批忠诚干净担当,政治强、业务精、敢作为、作风正的民政先进典型。

  会上,湘潭县民政局纪检组长指出,民政系统党风廉政建设永远在路上,2017年,务必强化纪律教育,保持良好的政治生态;务必深纠“四风”陋习,打造良好的机关环境;务必深化专项整治,维护良好的干群关系;务必创新监督方式,建设良好的防控体系;务必加强自身建设,保持良好的干部形象。

  就下阶段民政系统党风廉政建设工作,党组书记、局长邓高燕强调,要清醒认清当前形势,明确好主体责任、监督责任、安全责任,重点解决好救助领域的公平问题、资金管理使用问题,解决好重点部门、领域、人员的风险防控问题,分管领导、业务股室、乡镇民社办要强化监管,始终守住安全的底线。

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局