当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县民政局:省厅领导调研指导我县民政工作

发布日期:     作者:湘潭县民政局

    

  

  

  7月3日,由湖南省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组副厅级纪检员曹壮波、怀化市民政局局长张勇、湘西自治州民政局局长彭图瑜带队的调研组抵达湘潭县,听取全县民政重点工作汇报,了解工作进展情况和推进过程中的困难和问题,并反馈检查意见建议。

  在一天的检查中,曹壮波一行顶着炎炎烈日,对湘潭县民政部门全面从严治党、重点民生实事、资金使用和项目建设、重点工作推进、五化民政建设、基层民政能力建设等工作进行全面督查。采取走村入户的方式,实地查看了谭家山镇、射埠镇2个乡镇的村务公开栏和民政能力建设工作,抽查了养老服务机构安全生产工作。走访了孤儿及倒房重建户等民政服务对象。

  曹壮波指出,湘潭县民政工作整体趋势良好,取得了较好的工作成绩。同时也对湘潭县今后的民政工作提出了几点要求:一要研究新情况。当前,经济社会发展进入了新时代,民政事业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新形势的要求,进一步研究新情况、解决新问题。二要探索新路子。努力在实现民政事业高质量发展中有新作为、新气象,特别是要立足新时代对民政工作提出的新要求、老百姓对民政工作的新期待,深入研究民政事业如何解决不平衡不充分的问题。三要实现新跨越。民政工作要紧紧围绕更好履行保障基本民生、创新社会治理、强化社会服务的基本职责,在机制上更顺畅、在帮扶上更精准、在服务上更优质,在全面深化改革中实现民政发展新跨越。

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局