当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县民政局:开展第二季度安全生产检查

发布日期:     作者:湘潭县民政局

    

  

  为切实加强敬老院的安全管理与服务水平,严防各类安全事故发生,按照“党政同责、一岗双责”“的要求,我局把开展好安全生产工作作为当前的重要工作。6月26日至29日,湘潭县民政局党组成员分四个小组对全县民政系统进行全面检查。

  检查组着重查看了工作人员值班、点名查巡登记等制度落实情况和对人员管理、消防设施、应急通道、安全用电、房屋物品、食品安全、登统计等进行了逐一排查,并详细了解突发事件应急预案的制定和落实情况。

  检查中,邓高燕局长对下一步工作提出了要求:一是要加强对服务对象用电安全的检查,特别是要结合我们服务的人员特点,有针对性的进行用电安全教育和检查;二是高温天气的持续,各敬老院要着力做好防暑、降温工作;三是要加强对消防器具的管理和保养。

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局