当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

易俗河镇民社办:烟塘敬老院完成升级改造,打造幸福之家

发布日期:     作者:湘潭县民政局

    

  

  改造后

  “现在地面全部都是防滑的,每间屋都安了空调,里里外外都装修了,屋子变亮了,小院更漂亮了,我们的‘家’更加舒适了。”烟塘敬老院的老人刘金莲正向来探望她的侄儿介绍。

  据了解,易俗河镇烟塘敬老院建于上个世纪,建设时间比较长,当初以自理型床位为主的养老模式已难以适应目前养老服务需求。为了使入住的老人们安享晚年,生活得到更好的照顾,该镇多方筹措资金共计280多万元,对敬老院实施改扩建工程。通过改造升级,新建照料护理区,增加照料护理床位50张,总床位数达到70张,并对内外墙进行了翻新装修,增设防滑护栏、铺设PVC地板,升级了消防系统、监控系统,还将线路重新铺设,每间房间安装了空调,确保老人的舒适、安全。

  目前,敬老院已入住老人44人。敬老院下阶段,还将继续完善娱乐设备建设和提升服务质量,使供养对象有一个更安全、方便、舒适的活动场所,尽力解决供养老人“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,全面提升供养对象的幸福感。

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局