当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县民政局:规范公务接待突显作风成色

发布日期:     作者:湘潭县民政局

    

  “同志,这是我们本次赴湘潭县调研福彩工作的函和5个人的餐费”。省民政厅福彩中心刘晨辉把200元钱交给我局财务室的同志说道,随后,一行人在该局机关食堂就餐。

  据悉,该局自今年4月底湖南省下发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知以来,我局规范收、支伙食费业务60余次,合计2920元。

  长久以来,上级单位到基层习惯接受下级部门的“招待”,且容易你来我往,一方面给双方带来负担,另一方面也导致百姓对干部抱有“吃喝成风”的不好印象。4月底以来,湖南省开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理行动,将最基本的“吃”作为治理起点,明确规定:因公出差必须按标准交纳伙食费和住宿费,严禁不交或少交。

  虽是一纸小小的公务函,但此举刹住了公务接待中的歪风陋习,也使干部作风发生根本转变。伙食费的交纳,体现出党员干部更大的责任、更好的作风、更严的要求,其常态化的执行,不仅符合人民群众要求的务实工作作风,对于改善整个党风政风更具积极意义。

打印本页 关闭窗口
湘潭县民政局