当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县林业局:切实做好假期森林防火工作

发布日期:     作者:湘潭县林业局

    

  (通讯员 朱勇)根据气象部门预测,元旦期间天气持续晴好,森林防火形势严峻。为切实做好假期森林防火工作,县林业局多措并举,全力确保我县度过祥和、欢乐的新年。

  一是加强领导,强化责任。成立了局长任组长、各党组成员为副组长,各股室长为成员的领导小组,细化责任分工。召开全县乡镇林业站站长和机关干部职工森林防火工作专题部署会议,强调做好假期期间防火工作的重要性,进一步增强防火的责任感。制定下发了《关于切实做好当前及元旦节期间森林防火工作的通知》等文件,提早部署,增强积极应对突发情况的能力。

  二是全面排查,消除隐患。根据《湘潭县人民政府禁火令》,在全县林区及林区边缘300米范围的森林高火险区内加大巡查力度,禁止一切野外用火。对重点人群重点监管,对现有森林防火器材进行全面检修和调试,消灭一切薄弱死角,全方位,多层次排查,确保森林防火万无一失。

  三是加强值班,完善保障。严格执行24小时值班和领导带班制度,杜绝脱岗、漏岗现象,全面掌握森林火灾,切实做到传达“准确、快速、及时”,确保各类信息畅通,为森林防火打下坚实基础。元旦期间,全县森林火灾报警电话0起,火灾0起,迎来祥和新年。

打印本页 关闭窗口
湘潭县林业局