当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县林业局:我县迎接市委市政府创森工作年度检查

发布日期:     作者:湘潭县林业局

    

  12月13日,市委督查室、市林业局等领导一行4人来我县开展2017年度创森工作检查,县政协副主席杜孟洋和县林业局、县农业局、县交通运输局、天易经开区规建部等单位负责人陪同检查。

  检查组一行首先实地检查了沿江风光带、金霞山公园、五桥桥头公园的景观建设情况,认真听取了规建部负责人关于桥头公园建设的工作汇报;随后到河口镇抽查了油茶新造林千亩基地和沿江村美丽屋场的建设现场,仔细询问了油茶基地规模、产出效益等方面情况。2017年,在县委县政府的正确领导下,在市林业局、市创森办的有力支持下,我县创森工作有序推进,根据潭办发〔2017〕8号文件及责任状下发的指标任务,大力开展森林城市建设。

  目前,全县森林覆盖率达46%,森林蓄积量增长率4.7%,湿地保护率在70.2%;全年营造林10.9万亩,义务植树209万株,义务植树尽责率达97.96%,新造林1.9万亩,新造林面积占国土总面积0.5%以上;国省交通干线绿化率达90.2%。全县森林城市建设项目计划总投资20.1亿元,全年累计已完成投资约7.9亿元,投资进度超过1/3。

  检查组对我县今年创森工作的成绩给予了充分肯定,同时对以后工作提出要求:一是县委、县政府要进一步统一认识,高度重视创建国家森林城市工作,认真落实市委市政府创森文件精神;二是县委、县政府要加大对金霞山公园的保护力度,严格保护绿心区生态公益林;三是要加强植树造林工作,确保创建期年均造林面积达1.6万亩;四是要积极创建省级森林城市,提高创森影响力。

  最后,杜孟洋副主席和县林业局陈金红局长对市领导关心支持我县创森工作表示感谢,恳请市委市政府、林业主管部门一如既往对我县大力支持,并表示一定按照检查组要求开展创森工作,努力营造“城在林中藏、市在林中造、水在林中绕、人在林中行”的美好城市。

打印本页 关闭窗口
湘潭县林业局