当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县林业局:我县举办首届“森林城市杯”摄影大赛

发布日期:     作者:湘潭县林业局

    

  (通讯员 钱丹 夏智武)日前,湘潭县举办首届“森林城市杯”摄影大赛,以此来弘扬“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的自然生态理念,充分展示湘潭县生态文明成果,助推“国家森林城市”建设。

  此次摄影大赛由县林业局主办,县创森办、县摄影家协会承办,12月1日正式启动。大赛以“和谐家园•绿色莲乡”为主题,通过广大摄影爱好者用镜头记录我县森林、湿地和生物多样性的美,展现我县优美的自然景观、丰富的动植物资源、多彩的人文风貌和感人的生态建设成果,体现贴近自然、向往绿色的生态文化。为确保大赛取得成功,大赛委员会将集中组织采风活动,并设立特等奖、金奖等多种奖项。

  据悉,此次参赛作品须符合本次征稿主题内容,拍摄地点须在湘潭县县域范围内,作品投稿截止日期为2018年6月30日。

打印本页 关闭窗口
湘潭县林业局