当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县林业局践行“四责四诺”安全生产宣传进企业

发布日期:     作者:湘潭县林业局

    

  (通讯员 许湘建 钱丹)为全面践行“四责四诺”,落实“五联五问”大走访、大调研活动,近日,我局相关负责人深入茶恩寺镇、云湖桥镇等乡镇对企业负责人、安全管理员、涉及粉尘一线生产工人100余人,进行职业病预防知识和安全警示宣传教育。此次安全生产宣传采用播放微电影《幸福毁于尘埃》《安全警示教育片》和现场讲解安全生产知识等方式进行。

  “这种方式好,我们一看就明白,为了企业安全及自己幸福的家庭,我们一定会加强安全生产意识,提升防患安全事故的能力”。云湖桥镇东兴木业有限公司负责人语重心长地说。

  为加强安全生产宣传力度,落实企业主体责任,提高我县林产企业安全生产管理水平,我局相关负责人、工作人员走进生产一线,向企业员工宣传涉林安全生产知识,采取微电影、警示教育会、安全标语及警示牌等形式强化企业的安全主体责任意识,提高从业人员的安全意识及技能,将安全发展理念深植人心。

打印本页 关闭窗口
湘潭县林业局