当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县林业局开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理

发布日期:     作者:湘潭县林业局

    

  日前,湘潭县林业局召开会议,传达学习省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,深入贯彻落实中央八项规定精神,并部署专项治理工作。

  会议要求,坚持深入落实中央八项规定精神。要求各股室党员干部要带头主动对照检查,自查自纠,带头整改落实,形成上行下效的格局。坚持领导干部以身作则、带头示范。要切实增强法纪意识和底线意识,带头执行中央八项规定精神,带头执行领导干部廉洁从政的各项规定,不越雷池、不踩红线、不搞特殊,自觉抵制歪风邪气。

  会议强调,进一步加大整改力度,确保整改落实到位。严格教育管理干部,对存在一般性作风问题的干部,立足教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的干部,进行组织调整;对懒、散的党员干部要进行严肃批评;对发现的重大违纪违法问题,及时严肃查处。严肃责任追究,对突出问题从严问责。严禁违规配备使用办公用房、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等现象。加强制度建设,构建长效机制。针对落实中央八项规定过程中存在的突出问题,认真研究、制定、完善配套制度,并做好新旧制度的承接和衔接,确保每一项出台的制度行得通、有效果、管长久,管到位。(肖兴国)

打印本页 关闭窗口
湘潭县林业局