当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于申报2017年度湘潭市创新引领“四个十”科技计划专项项目的通知

发布日期:     作者:县科经局

    

各县市区(园区)科经局(科技和产业发展局)、财政局,市直有关单位,在潭高校、科研院所、驻市大企业,省市产业技术创新战略联盟,科技、知识产权行业协会:

为贯彻落实《中共湘潭市委关于大力推进创新引领开放崛起战略的实施意见》精神及服务湘潭“智造谷”专项行动活动季,集中资源,重点打造一批湘潭科技创新和产业发展龙头骨干企业和标志性项目,加快推进长株潭国家自主创新示范区湘潭智造谷建设,现就2017年度湘潭市创新引领“四个十”科技计划专项申报工作有关事项通知如下:

一、申报类别

十大科技创新龙头企业、十大科技创新项目、十大知识产权优势企业、十大重点专利转化项目(申报指南见附件)。

二、申报程序

(一)推荐申报

各推荐单位按照隶属关系和属地原则,在本单位职能和业务范围内组织项目推荐申报。各推荐单位加强对申报项目的组织和审查工作,并对推荐项目资料的真实性、合法性和规范性负责。

(二)组织程序

1、项目受理

市科技局根据本通知要求受理项目,按程序进行形式审查、申报协调和信息反馈。

2、项目评审

市科技局联合市财政局组织专家采取会议答辩评审和现场考察相结合的方式,择优选取备选项目进行技术论证和综合评审。

3、项目立项

市科技局根据专家评审结论,研究审定拟立项项目并进行立项公示,公示无异议后,会同市财政局配置项目预算经费并按程序下达。

三、相关要求

1、申报方式。申报单位进入“湘潭市科技计划业务管理信息系统”(网址:http://110.53.148.21:9090/pms-xt/,以下简称 “信息系统”),注册后选择“申报单位登录”进行登录申报。在项目数据成功上传后,通过申报系统打印带有水印标记的《湘潭市科技计划项目申请书》,包括相关证明材料交市科技局项目受理中心。

2、诚信管理。项目团队成员(含项目负责人)原则上可牵头1项参与2项市“四个十”科技计划专项项目。在研或未结题的市科技创新计划项目不得重复申报,不得以相同内容多头申报。承担市科技计划项目长期不验收结题的单位和原项目负责人,不得参与项目申报。

3、保密项目。科技专项计划涉密项目按照科技保密有关规定,另行报送。

4、申报材料和推荐文件。申报单位通过“信息系统”在线填写申报材料,推荐单位须将推荐文件和推荐项目汇总表在规定时间内送市科技局规划财务科。

四、申报时间

2017年10月10日至11月10日,推荐文件和推荐项目汇总表请于11月13日前送市科技局规划财务科。

五、咨询方式

有关项目申报的未尽事宜,可咨询市科技局、市财政局相关科室,联系方式如下:

市科技局规划财务科:58570308

市财政局教科文科:  58276068

 

 

                                  湘潭市科学技术局           湘潭市财政局

                                                           2017年10月9日

附件1:2017年创新引领四个十科技专项申报指南.docx

附件2:湘潭市科技计划申请书(创新引领“四个十”科技计划专项).doc

附件3:创新引领“四个十”科技计划专项申报书(企业类).docx

(转自湘潭市科技局网站)

打印本页 关闭窗口
湘潭县科技和经济信息化局