当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湘潭县科技和经济信息化局关于印发《湘潭县大气污染特护期工业企业错峰生产限产督察方案》的通知

发布日期:     作者:湘潭县科技和经济信息化局

    

  潭科经函〔2018〕1号

各乡镇人民政府,天易经开区相关部室:

  为切实做好2017-2018 年大气污染防治特护期工业企业错峰生产减排工作,贯彻落实《长株潭大气污染防治特护期实施方案》、《湘潭市2017 年度大气污染防治特护期强化工作方案》、《湘潭市大气污染特护期工业企业错峰生产限产督察方案》以及《关于报送湘潭县2017-2018年大气污染防治特护期工业企业错峰生产限产计划的通知》等文件精神,县科技经信局和县环保局对各乡镇人民政府、天易经开区开展错峰生产停产限产减排执行情况进行督察,特制订督察方案如下:

  一、督察时间

  2018年1月-3月,每月具体督察时间由督察组另行通知(每月督察1-2次。

  二、督察内容

  重点督察列入湘潭县2017-2018年大气污染防治特护期工业企业错峰生产限产计划的工业企业执行错峰生产

  限产计划情况。

  三、督察方式

  督察主要采取明查暗访的形式,通过听取各乡镇人民政府、天易经开区贯彻落实大气污染特护期工业企业错峰生产停产限产工作情况汇报,查阅企业错峰生产停产限台账等资料,检查企业现场相结合的方式来开展。

  四、督察人员

  带队领导: 徐智勇  县科技经信局党委委员、副局长

  王  晋  县环保局党组成员、副局长

  督察成员: 唐  浪  县科技经信局节能与综合利用股股长

  曾小玲  县环保局污染防治股股长

  五、工作要求

  1.请各乡镇人民政府、天易经开区相关部室根据《关于报送湘潭县2017-2018年大气污染防治特护期工业企业错峰生产限产计划的通知》(潭科经函〔2017〕6号)文件,将特护期错峰生产限产企业前期填写的《湘潭县2017-2018年大气污染防治特护期错峰生产限产计划》收齐,并要求企业在厂区显著位置张贴公示接受群众监督和督察组检查。

  2.各乡镇人民政府、天易经开区相关部室要根据属地管理原则 加强对辖区内纳入到错峰限产计划企业的巡查力度,督促相关企业按计划实施错峰生产限产。

  3.督察组将根据乡镇人民政府、天易经开区上报的错峰生产限产计划对企业进行现场检查,在督察过程中发现工作进度滞后、措施落实不力、监管不到位,辖区内出现企业未落实错峰生产限产的情况,将按要求进行追责。

  附件:湘潭县2017-2018年大气污染防治特护期工业企业错峰生产限产公示名单.docx

  湘潭县科技和经济信息化局      湘潭县环境保护局

  2018年1月30日

打印本页 关闭窗口
湘潭县科技和经济信息化局