当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭市召开2017年企业科技特派专家工作座谈会

发布日期:     作者:县科经局

    

  近日,在高新区召开了2017年度市企业科技特派专家工作总结座谈会议,市科技局党组成员、副局长肖加其、市委人才办负责人出席了会议,县市区、园区科技部门负责人、派出单位科技部门负责人、派驻专家及派驻单位负责人等40余人参加会议。

  会议总结了2017年度市企业科技特派专家工作,听取了派出单位、派驻单位、派出专家的工作情况汇报及建议意见。2017年度市企业科技特派专家工作有特色、有亮点、有成效,累计为企业解决技术难题31个,研发新技术18个,开发新产品14个、工艺12项;申请专利 32项,发表论文14篇;帮助企业培养科技人员63名,共建创新平台24个,增加就业人数171人,实现年产值95790万元,年缴税总额2883万元。王海桥、杨世平、汪泽幸等三名专家被评为十佳科技特派员。

  会上对下一步的工作进行了部署,市委人才办新的提出了要求。下一步将加大企业科技特派专家派出力,逐步推进企业科技特派专家工作制度在县市区、园区的实施,更多地服务企业,帮助企业提升科技创新能力。(转自湘潭市科技局网站)

打印本页 关闭窗口
湘潭县科技和经济信息化局