当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县科技经信局:打造企业信息生态圈 湘潭县中小微企业服务平台正式上线

发布日期:     作者:湘潭县科技和经济信息化局

    

  红网湘潭县分站12月27日讯(记者 贺思睿)26日,由县政府出资,县科经局联合天易经开区十多个涉企职能部门和各乡镇,委托某公司打造的线上网络平台“湘潭县中小微企业公共服务平台”正式上线。县领导唐仁光、肖燎及全县120余家企业、长株潭周边40余家服务机构参加发布会。

  中小微企业是我县经济持续增长的重要支撑,在吸纳就业、推动技术创新、促进社会和谐等方面发挥着不可替代的作用。但是作为实体经济“压舱石”和社会“稳定剂”的中小微企业,当前还面临着运营成本偏高、产业关联不够活,信息沟通效率低,整合资源能力弱等种种困难,制约了其进一步发展,而且中小微企业的发展环境也亟待改善。

  县中小微企业服务平台利用互联网和移动互联网技术,集成政务服务、汇聚专业服务机构,通过收集中小微企业的零散需求进行分类整合和精准对接,以提高中小微企业获取资源与服务的效率,降低获取成本。平台设计了三大功能版块:政企通版块、找服务版块、企业圈版块。平台通过促进企业与专业服务机构、企业与政府部门、企业与周边企业的高效、互动交流,将打造一个良性循环的企业信息生态圈。

  据介绍,这种良性的“企业生态”将成为湘潭县企业发展环境的一张生动名片,有利于招商引资引智。同时,这个平台上将沉淀湘潭县的企业大数据库,成为“智慧莲乡”建设的一个重要组成部分。根据发布会当天公布的数据显示,截至2017年12月15日,平台已上线各行业企业242家、各类型服务机构68家。(完)

  (转自中国湘潭县网)

打印本页 关闭窗口
湘潭县科技和经济信息化局