当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县科技经信局:潘永其局长来县调研农业科技特派员工作

发布日期:     作者:湘潭县科技和经济信息化局

    

  潘永其局长来县调研农业科技特派员工作

  

  潘永其局长一行考察羊鹿茶叶公司的绿茶基地

  

  潘永其局长一行考察莲美公司的全自动莲子开边生产车间

  近日,市科技局党组书记、局长潘永其率市农村科来我县调研科技特派员工作开展情况,先后深入我县杨嘉桥镇的利群生猪、羊鹿茶业和天易示范区的莲美食品进行走访调研。市科技局副局长周德光、县科经局局长罗刚强、总经济师唐定伟等陪同考察。

  潘永其局长一行首先来到利群生猪合作社,当了解到该合作社在科技特派员的6年精心帮助扶持下,由一个力量相对薄弱的养猪合作社,发展到年供良种母猪3500余头、商品猪8000头以上,2016年产值达9000万元的规模种猪场,潘永其局长给予了高度肯定。

  随后,潘永其局长一行又分别赶往羊鹿茶业和莲美食品,查看了羊鹿茶业的绿茶基地与茶叶生产车间,以及莲美公司的全自动莲子开边生产线,分别听取了公司负责人的生产经营管理和科技特派员工作情况的汇报,他指出,羊鹿茶是我省的名优绿茶,已经拥有较高的市场美誉度,希望进一步加强公司的现代经营管理、着力营造优秀的企业文化、不断提升企业形象。同时他还对莲美公司依靠科技特派员机制,联合湘潭大学马秋成教授的研发团队突破技术瓶颈、成功研发全自动开边莲加工生产线,大幅提高生产效率和提升产品质量,取得较好的经济效益表示赞赏,希望莲美公司进一步重视科技创新,发挥龙头带动作用,推动湘莲产业早日振兴!(湘潭县科经局 周杨波)

打印本页 关闭窗口
湘潭县科技和经济信息化局