当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘潭县科技经信局成功组织举办科技特派专家巡诊活动

发布日期:     作者:湘潭县科技和经济信息化局

    

  5月15日,拥有300多个席位的我县青山桥镇会议厅座无虚席,来自镇域皮鞋企业的中高层管理人员和基层一线员工600多人,分上下午两场听取了湖南省环通企业管理咨询有限公司总经理、高级培训师韩辉老师讲授的《员工素质提升》专题报告,受到了广大学员的一致好评。至此,湘潭县科技特派专家巡诊第一阶段集中活动实现圆满收官。近年来,湘潭县科技特员工作成绩斐然。2017年湘潭县被省委人才工作领导小组评为2016-2017年全省科技特派员工作先进单位,并成功举办了全市科技特派员工作座谈会,在省、市产生了重要影响。科技特派专家巡诊活动是科技特派员工作的延伸。2017年湘潭县从高等院校、科研院所等机构为27家企业选派了29名科技特派专家。组织科技特派专家巡诊活动旨在进一步发挥科技特派专家作用,让企业分享科技特派专家智力资源,集中力量解决一批长期制约企业发展的技术和管理难题。

  本次巡诊活动是湘潭县首次组织开展的科技特派专家巡诊,由县委组织部、县科技经信局、天易示范区管委会三个部门联合组织发起。为提升巡诊工作针对性和有效性,主办方先期做了扎实功课,摸排了企业的巡诊需求,就巡诊有关问题与有关专家教授进行了对接,全程参与陪同巡诊专家进企业开展工作。巡诊形式丰富多样,既有以团队执行力、专利质押融资贷款、员工素质提升等实用内容为主旨的送课进天易示范区、青山皮鞋工业园专场活动,又有邀请专家教授进湖南飞山奇建筑科技有限公司、湖南信诺颜料科技有限公司、湘潭辉昇环保设备制造有限公司等8家企业的现场解惑答疑的技术指导。本次巡诊活动结束后,主办方还将主动征求企业巡诊需求,继续组织开展科技特派专家巡诊活动,全力服务县域经济发展。

                                                                                                    湘潭县科技和经济信息化局

                                                                                                         2018年5月18日

打印本页 关闭窗口
湘潭县科技和经济信息化局