当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园简讯

花石中学:迎湘潭市生物名师工作室结对帮扶

发布日期:     作者:县教育局

    

  

活动现场

     心手相牵冬日暖, 结对帮扶情意浓。通过湘潭县第二督学责任区的牵线搭桥,湘潭市生物名师工作室以花石中学为平台,与花石镇、排头乡、锦石乡的一线生物教师进行初中生物课堂教学的结对帮扶活动,52位教师代表参加活动。

  启动仪式上,市名师工作室第一主持人、湘潭市一中书记黄睿同志阐述了此次活动的深远意义。花石中学胡文博校长致欢迎词。随后,三堂生物课逐一开讲。市名师工作室的两位学员,分别是江声实验中学胡涣老师和花石中学章琴老师。胡涣老师课堂设计简约、严谨,注重学生思维训练,听课老师获益匪浅。章琴老师有效整合多媒体信息资源,课堂效果很好。排头中学谢洪娇老师敢于挑战,充分展示了初生牛犊不怕虎的勇气。课后,名师工作室专家、导师就生物教育教学理念更新、微课价值、中考生物课堂教学诀窍等进行了讲座。

  与会老师表示,此次活动是一种很好的交流方式,更是一种最接地气、最契合乡镇教师难调课、难抽身外出学习的有效培训方式。此次活动加强了城乡校际交流,缩小了城乡间教育理念的差距,有利于促进全市生物学科均衡发展。

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局