当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园简讯

分水乡中心学校:“留守儿童进警营”

发布日期:     作者:湘潭县教育局

    

  

  

  

  以“6.26”国际禁毒日为契机,2018年6月26日,湘潭县公安局与较场中心小学、较场中学携手举行“留守儿童进警营”活动。两校50名留守儿童与带队教师参加了为期一天的活动。

  特警的擒拿格斗表演,铁骨铮铮,铿锵有力,学生们欢呼雀跃了;接着观摩了交警的现场指挥,消防武警一边进行消防知识讲解,一边向学生们介绍了消防救险时的用具与流程,武警战士还赠送了消防救急小册子,学生们参观了“6.26” 国际禁毒日主题宣传展板,特警防爆器具等。

  在民警的引导下,学生们进入了执法行政办公楼,依次参观了执法的各个部门与场所,民警对各项先进的设备、执法程序、工作原则等进行了解说,学生们在办公室集中聆听了民警同志的禁毒知识讲座,观看了禁毒微视频,对毒品触目惊心的危害有了深刻的认识。

  此次活动对于进一步推进平安校园的建设,提高广大学生抵制毒品、增强交通安全、消防安全、遵纪守法的意识和技能,降低毒品、违法犯罪对广大青年的身心危害,有着深刻而长远的影响。百闻不如一见,这次观摩活动,在学生幼小的心灵里播种了正义的种子,传承了遵纪守法的正能量,对学生的健康成长有着重要的意义。(通讯员  谢君)

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局