当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园风采

湘潭县日华中学:助学捐资乐 哺育百花艳

发布日期:     作者:湘潭县教育局

    

  

  

  

  为培养心灵健康合格的学生,加大对优秀贫困学子资助力度,营造良好的关怀农村留守儿童氛围,2018年6月8日上午,湘潭市民政局、市义工联合会及净观文传心灵公司支持下,湘潭县日华中学举行了“爱的世界不孤单”大型公益活动。

  该校负责人真诚感谢此次捐赠、送教的广大爱心人士对边远农村教育事业发展的关心关爱,义工联合会相关负责人表示新时代赋予慈善事业这块天幕越来越蓝,希望受助学子金星闪耀,未来勇于担当回报社会,花石镇政府宣委嘱托同学们把爱心化作学习的动力,沐浴阳光的温暖健康成长。

  “我们一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报你们的爱心捐赠;也一定会向你们学习,早日成为祖国的栋梁,像你们一样将爱心传递下去。”C120受助学生欧亮宏感激地说。

  据了解,此次湘潭市义工联合会予以初中每生2000元、小学每生1500元共计41名优秀贫困学子,捐赠爱心款8万余元;湘潭市净观文传心灵相关负责人对C123进行了心理团队辅导,并将派出优秀心理教师对日华中学进行48课时为期一年的心理健康辅导授课结对活动。(通讯员   王仁奇)

打印本页 关闭窗口
湘潭县教育局